Topic: Личный органайзер в профиле.
Замечательный раздел на нашем форуме, где можно вслух разрешиться от всяческих преследующих фантазий, а не терзаться ими, замкнувшись в себе
Очередная.
Не один я максимум времени в Интернете провожу на форуме. Знаю многих людей, которые делают это на форумАХ. Доходит до того, что получаю ЛС от приятелей с просьбой заглянуть в е-мейл.
Да что там! Раз друг, оказавшись за границей, не имел возможности срочно найти меня по телефону. Скайп я без уговоров не включаю, и делаю это где-то раз в полтора года, причём ненадолго. А нужен я ему был срочно, хоть тресни.
Он парень сообразительный, зарегался на форуме, откуда я тогда не вылезал, и скромно написал ЛС, мол, ... ... ... твою .. ... ... через ... включи ... ... .. ... за... и ... к... скайп, твою...
Минут через двадцать мы уже общались.
Поэтому такая плюшка, как простой органайзер в профиле, может оказаться вполне себе востребованным многочисленными (как оказывается) форумными маньяками. Им это будет удобнее, чем отдельное приложение на компе, всякие синхронизации органайзеров между телефоном, компом, ноутом и смарт-утюгом..
Заходишь себе на форум хоть с утюга, хоть с ноутбука, и получаешь свои сигналы.
Принцип работы.
Думается, заводиться этот будильник должен из профиля, путём выбора даты и времени события (с точностью до минут, не более, а то и до десятков минут), и поля ввода текста сообщения самому себе.
О наступлении события сигнализировать каким-то скромным сигналом, вроде пузыря в этом расширении - мол, сигнал от органайзера.
По сигналу заходим в органайзер, смотрим, чего он от нас хочет.
Ознакомившись с сигналом, помечаем его почувствованным - он нейтрализуется и удаляется. Ну то есть, просто удаляем.
Удалить можно как прошлый, так и будущий сигнал. Но в списке, наверное, нужно их как-то маркировать или разделять - которые уже прошли, которые нет, и ещё как-то разобраться с регулярными.
Пропущенные сигналы, мне сейчас кажется, обрабатывать никак не нужно. Пока клиент не отметил, пусть висит. Примерно как жалобы у модераторов. Только не галочками, а кнопкой.
Риска затовариться незванными сигналами нет, ведь пациент сам их заводит. Т.е. это место будет чище, чем ЛС, куда пишет кто-то. А здесь только я сам себе пишу.
Нужно предусмотреть возможность регулярных сигналов - раз в неделю по понедельникам, раз в месяц каждого 15-го, раз в ... дней, раз в год. Регулярный сигнал после обработки потерпевшим не удаляется, просто тухнет до следующего срабатывания. Точнее, перемещается из прошедшего в будущее.
Накладки регулярного сигнала самого на себя быть не должно. Если я не отреагировал на сообщение в понедельник, в следующий понедельник оно просто пропадает, точнее переносится снов а в будущее.
Интерфейс.
В рамках неперегружаемости интерфейса форума и разумного минимума.
Доступ к заданию событий только из профиля - в ряду ПросмотрПерсональноеНастройкиПодписьАватарLikesЧерновики, добавляется Органайзер. Остальное внутри.
Доступ к просмотру событий - через сигнализатор (пузырь, или что там).
Сигнализатор должен быть чуть заметнее, чем имеющийся в "Черновиках".
ВотЪ
Теперь вы живите с этим