Главное, чтоб его отключить можно было. А то как в том анекдоте: "весёленькие, приезжай - обхохочешься"
Мне кажется, что в твоём примере (если смайл выключить ) это хорошо будет выглядеть, только когда именно такая движуха в теме происходит. А если там один гость и два пользователя, один из которых пишет (вполне нормальная картина даже на том форуме, откуда я эту фичу захотел при сотнях одновременных посещений)... Оно довольно грустно будет. Не стОит выносить писателей отдельно. Выделение другим шрифтом - достаточное отличие, чтобы из ряда их выделить.
Более того: можно считать, что форум организован правильно, если там в теме юзера три висят одновременно. Если их больше - это не успех, а признак плохой организации тем и разделов. Если подумать.
$matches[1]
Сейчас тему читают: Вася
Сообщение пишут: Галя
Значимого здесь - Вася и Галя, остальное - служебно, второстепенно и ненужно,если я вижу у Гали другой шрифт. Сравни объём важной инфы и вспомогательно-украшательного. И как это выглядит: Громоздкое пафосное сооружение а-ля постамент: Смайл, два слова жирным шрифтом... а на краешке примостилась Галя, чтоб запостить важную информацию в форум:
А бОльшую часть времени этот постамент будет пустым. Вот висит такая фиговина, место занимает:
Сейчас тему читают: 12 гостей
Сообщение пишут:
$matches[1]
Опытный форумчанин про эту фичу будет знать обязательно. А новичку оно всё равно ни о чём не говорит. Ну пришёл я на форум новеньким. Ну Вася, ну Галя (может, симпатичная). Всё. На этой стадии меня не сильно волнует тот момент, что прямо вот сейчас кто-то из них пишет. Напишет - через пару минут увижу.
А к тому времени, когда я буду понимать, кто есть ху, перед кем стОит подождать и не писать, а кого лучше перебить, я уже достаточно проболтаюсь на форуме и буду в курсе, что означает ник подчёркнутым курсивом.
Возможно, это также добавляет больше смысла отключить это для гостей вообще - ДА. Не потому что ресурсов жалко, а потому что эти ресурсы будут потрачены откровенно впустую.
Так что труды по особому подчёркиванию фичи - пустое. И такое загромождение только место занимает и рябит. Гораздо приятнее строгая строчка, как есть. Она мне очень откровенно нравится именно такой. Шрифт и чёрный цвет для пишущего - это всё, чего не хватает. На форумы люди за инфой ходят и общаться, а не на плюшки смотреть. Если форум про котят, то их там на больших няшных фотках навалом будет, и эти примочки будут выглядеть бледно по сравнению с ними. Если про железяки - эти фигнюшки и подавно не нужны. Никого они не умилят, но многих будут бесить.