Друзья, добрый день!
В этом сообщении я хочу обратиться к своим потенциальным заказчикам расширений, доработок и т.д. на PunBB. Хотя пик популярности данного форумного движка далеко позади, я все еще продолжаю получать в Личных сообщениях (ЛС), предложения о разработках на него, того или иного функционала
.
Друзья, то время, когда я писал расширения за стаканчик кофе, доширак и тому подобное, тоже прошло. Я давно научился ценить свое время, а по сему, прежде чем писать мне в ЛС предложения о сотрудничестве, я напишу здесь свои расценки на разработку.
Разработка простого расширения на PunBB, у меня занимает 2 - 3часа. Это время уходит на планирование архитектуры расширения, поиск нужных хуков, перевод языковых файлов, сборку, тестирование и т.д. И это при условии, что подобный функционал уже заложен разработчиками в систему. Если же нужно разрабатывать новый функционал, верстать дополнительные страницы, искать и подключать дополнительные классы и библиотеки, то время на разработку уходит гораздо больше.
Мой прайс 15$ / час. Приблизительную стоимость разработки расширений, можете прикинуть самостоятельно.
Если вы обладаете нужным скиллом (можете написать расширение самостоятельно), если у вас есть знакомый друг (программист), который может написать расширение быстрее (дешевле), чем я, я за вас только рад. Пожалуйста, не нужно писать мне об этом в ЛС, обращайтесь к другим программистам, или делайте все самостоятельно, а меня избавьте от ваших измышлений.
Все, что я написал, я написал исключительно о себе, вполне возможно, что другие разработчики имеют свое мнение, расценки и т.д., на этот счет.