Topic: Порядок в механизмах цитирования.
В ответ на слухи про обострение внимания PunBB к цитированию
Сейчас у нас вся эта система вроде удобна и красива, но как-то не причёсана. Например, у меня она состоит из трёх хороших, в общем то, но каких-то разрозненных кусков:
1. Исконная кнопка цитирования движка - как на любом форуме, добавляет скопом в точности весь цитируемый пост.
2. Расширение Quick quote • Версия 1.2 • Разработчик: Seiko • - быстрое цитирование выделенной области текста, исключает картинки, смайлы и форматирование.
3. Маленькое изящное приятное расширение Quote link • Версия 0.0.2 • Разработчик: om • - делает ник автора цитаты ссылкой на источник. Ник-ссылка.
Недостатки набора:
Слишком разное поведение при обращении к разным механизмам.
Злоупотребление оверквоттингом неаккуратными юзерами.
Думается, использовав имеющиеся по частям плюшки в этом наборе, и добавив управление оверквоттингом, можно будет снабдить форум отличным механизмом цитирования, который удовлетворит всех на долгие годы.
Достойный алгоритм работы набора, на мой взгляд, видится таким:
1. Цитирование поста кнопкой и выделением текста, отличаются в одном:
а. с кнопки цитируется начало поста (или весь, если не включено ограничение).
б. с выделения цитируется выделенная часть.
Общее у них всё остальное:
а. передача смайлов и элементов форматирования, точная передача ссылок.
б. ник автора цитаты - ссылка на источник.
в. контроль оверквоттига со стороны админа.
2. Контроль оверквоттинга. Админ может:
а. ограничить количество символов в цитате.
б. запретить включать изображения в цитаты.
в. ограничить количество вложенных [quote ][ /quote]
3. В процессе работы цитирования не должны всплывать предупреждения и механизм не должен требовать лишних кликов и других телодвижений юзера в случае, если его цитирование не лезет в ворота, установленные админом. Механизм должен молча сам подгонять цитату под требования.
Каждый из этих пунктов и их взаимосвязь могу аргументировать тезисами, в т.ч. и социального и эргономического характера