Вот это нафлудили Ожидал услышать вопросы по коду, но политика форума оказалась важнее Да мне не жалко. Хотите, оставляйте контент открытым. Не я код писал, я вообще не прогер. Но, всё же объясню, зачем лично я закрываю контент от гостей, и стимулирую на регистрацию. Понаписали тут и про сео и про пустых ботов и прочего, всё ребята не то. Для начала у меня в правилах так и прописано, что аккаунты - пустышки удаляются. И я даю сутки (хотя часто меньше), на то, чтобы новый пользователь начал общаться. Если 0 сообщений, то баню. И не десятками, как kisa, а сотнями Иногда сразу после регистрации баню, если по нику видно что спамер (примитивные они, и регаются по одному шаблонному алгоритму ников)
Теперь зачем я собираю регистрации. Дело в том, что у меня ограничения некоторого контента, который открыт для пишущих сообщения. Есть определённое число сообщений - видишь контент, а зарегистрировался просто ради регистрации? - получи бан, и читай форум, как гость. И да, у меня нет на форуме каких-то мусорных сообщений, для накрутки счётчика - за это тоже бан. И его получало ооочень много наглых людей (преимущественно из Москвы), которые пытались накрутить себе сообщения, лишь бы увидеть контент.
Цель этой меры: очень простая (и у нас даже по этому поводу была не хилая дискуссия на форуме) - контент только для своих. А свои - те, кто приносит пользу нашему сообществу. Это может быть в виде: ценных советов, обменом опыта, или просто поддержки дружественной атмосферы.
А кто пролетает мимо нужного контента? - прежде всего потребители. Те, кто привык просто брать, не отдавая ничего в замен. Для таких у нас открыт форум, как для гостей. И гости могут увидеть 95% контента форума. Но изюминка в 5% - только для тех, кто вкладывается в сообщество (причём не материально).
Всё просто. Никакого сео или охота за количество ников, которые мне не нужны. К слову сказать, у меня даже счётчик на количество пользователей за ненадобностью вырезан. Так что я сам не знаю сколько у меня их, но по визуальному ощущению у меня процентов 70% - забанены, как пустышки. Ещё, около 5% получили бан за накрутку сообщений и 5% - спамеры (до не приличия примитивные существа). И того из всей массы зарегистрированных - 20% - живое, никого не напрягающее общение.
В правилах перед регистрацией у меня указано, что если пользователь регистрируется просто ради регистрации - то этого делать не стоит и лучше оставаться гостем. Ежели пользователю нужен контент для своих, то ему нужно будет живым общением набрать N-е число сообщений. Так что пользователи сразу предупреждены о правилах и санкциях относительно тех, кто любит помолчать.
Так мне на почту наглые люди так прямо и писали: "Слышь, мне делать что ли нечего, общаться с вами? Мне контент нужен. У меня нет времени на писанину". На что я остужал быдло, максимально вежливо намекая, что времени нет ни у кого на форуме, в том числе и у меня. А на контент, который ему нужен, кто-то да должен потратить время. И этот кто-то - мы все. А шибко занятые могут довольствоваться 95% открытого контента.
У нас все равны, и наглых попрошаек не ждём и не держим