Topic: Обновляемся до PanBB 1.4.5 (эксперимент)
Для этого воспользуемся расширением Pan Updater.
Мне пришлось:
1. Самовольно немного подшаманить само расширение под текущую задачу.
2. Подложить ему архив - патч, набранный из соответствующих файлов официальной поставки PanBB 1.4.5 .
Шаманство заключалось в подмене номеров версий движка в соответствии с текущей задачей где можно и где не можно .
Номер версии самого Апдейтера прописан 0.2 с тем, чтобы если он у кого-то завалялся от прошлого апдейта, его можно было корректно обновить, не удаляя старый.
И да, это всё мной провёрнтуто чисто с экспериментальными целями и не является официальным путём. Но уже два крупных боевых форума обновлены таким образом, не считая нескольких заваленных тестовых. Про завал шутка.
Итак, приступим. Установим или обновим Pan Updater.
От греха подальше, заручимся бекапом - сохраним где-нибудь БД и файлы форума (я не сохранял гигабайтный каталог с закачанными картинками)
Теперь важный момент, пренебрежение которым безвредно, но может изрядно напугать тем, что покажет на экране админа . С форумом при этом ничего не происходит, но стааашно...
Заходим в файлы форума, и проверяем права на каталоги admin и include. Они должны быть выставлены в 775, включая подкаталоги.
Пока мы проверяли права, в админке появилась новая кнопочка, которая запускает обновления файлов. Жмём.
В этом месте, если забыть проверить права на каталоги, и будет страшно . Но можно просто вернуться назад, и сделать всё, как положено. Форум всё это время полностью доступен.
Видим обнадёживающее сообщение и ссылку-приглашение на обновление БД
Пройдя по ссылке (если Вы её потеряли - это ВашФорум/admin/db_update.php), находим кнопку обновления базы данных - это может быть и MySQL , и SQLite3, работает одинаково.
После успешного обновления, нам сообщается, что всё в порядке, и приглашается на главную страницу:
Ваши расширения, стили и всё такое, апдейт не затрагивает. Во время процедуры у меня форум всё время оставался доступным даже при отладке этого расширения, когда не всё ещё срабатывало.
This content is available only to registered users.