sempai, Можно считать, я говорю об этом не только с позиции моего форума, а вообще с форумов любых больших технических сообществ (таких вижу много, иных не знаю .
Очень часто те, кто живёт на форуме, минимально сами следят за порядком, помогая администрации. Не я ли два дня назад прямо здесь тыкал эту кнопку на спам, зная, что Дима может не заметить из-за загруженности? А мне не всё равно, что здесь происходит, и как форум выглядит и как наполнен. И мне, как гггг ответственному пользователлю, хотелось бы всё-таки знать, что он отреагировал, а не лазить в ту тему и смотреть - удалил или нет.
Да я и не лазил. Но через полгода было бы неприятно зайти по делам в ту тему, и увидеть там тот спам.
Не ты ли сегодня ночью ткнул в эту кнопку на другом форуме?
Причём ОСОБЕННО это всё важно на бурных форумах с кучей движухи. Для самого тонкого - ЛС вне конкуренции, но повторюсь, в большинстве обычных технических служебных случаев хорошо бы было отправлять просигналившему минимальный автоматический сигнал (без спасибы - это лишнее). Как минимум, избавит от недоразумений.
Почему бы не проявить минимальное, на грани исчезновения, вроде кивка головой, уважение к человеку? Не прогибаться и пятки целовать, а просто кивнуть, показав, что его хотябы заметили? А не с вершин власти глядеть поверх его головы?
Тем более, я предлагаю это делать автоматически.
Могу привести даже пример случая, которому я был участником на одном из форумов, где ты модератором. Сигнал поступил, ты его обработал - т.е. увидел, большей обработки сигнал не требовал. Сигнал был неадекватным от бессмысленной истерички, текст его состоял из брызгания слюной и баттхёрта и не нёс связного текста и смысловой нагрузки. Отреагировал ты конструктивно - сигнал отметил обработанным, большего внимания визгу истерички не уделил.
Всё правильно. Однако, потерпевший истеричка так и остался в неведении, увидел ли кто-то вообще ту его жалобу!
Но это чахлая истеричка, вялая и безынициативная. Другая бы могла атаковать ежедневно. (правда, я таких много передушил и без модераторской поддерки, будучи много где простым юзером). Лучшее лечение - не обращать внимания. Но не просто не обращать внимания, а спокойно и демонстративно. На каждый сигнал таких идеально отвечать с каменным лицом "вижу", и всё.
Я предлагаю это делать автоматически.
Ещё:
Не понимаю, против чего ты выступаешь конкретно.
Против нагрузки на админа? Так её нет.
Против того, что это кому-то помешает? Так те, кто не тыкает звонок к модераторам, никогда и не догадаются, что вообще есть какие-то отчёты на форуме, а не то что об этой примочке.
Против захламления движка?
Это серьёзно, и тут мы должны быть строги, даже беспощадны . Да без шуток.
Но зачем тогда паковать в движок удаление отчётов, если есть для этого расширение? А если форум вялый? А если не очень, но не скандальный, и тех отчётов за год десяток будет? А если модерам пофиг?
Зачем?
Между прочим, искренне считаю - и как админ, и как опытный пользователь многочисленных форумов - что моя примочка гораздо важнее, чем удалялка отчётов. Тем более, удаляка есть расширением. Админу надо - нехай ставит. А это надо и админам и пользователям.