Topic: Партнерская программа для форума PunBB
Всем хорош движок PunBB. Куча всяких приблуд. Они простые, легко доводятся до ума напильником.
Но есть одно важное упущение - отсутствие модуля партнерской программы.
Что это такое и зачем нужно?
Партнёрка — форма делового сотрудничества между продавцом и партнёрами, при продаже какого-либо товара или предоставления услуг.
Крайне необходима если часть информации форума скрыто под хайдом для определенных групп. Или существуют скрытые разделы для этих групп.
Обычно, доступ к таким группам можно заслужить (принося материал, собирая лайки и т.п.). Но есть быстрый путь - купить. Вот тут и возникает проблема. Я готов делиться доходом с партнерами, которые приводят клиентов. Но не могу этого сделать из-за отсутсвия контроля.
Как это работает у моих конкурентов?
У каждого пользователя есть персональный идентификатор и есть реферальная ссылка с ним (пример: ?ref=326fcc57b7), которую можно получить в любой теме нашего сайта, кликнув на "Поделиться и заработать!", либо в своем личном кабинете на странице реферальной системы. Когда новый пользователь переходит по такой ссылке, он записывается за партнером — становится его рефералом.
Партнерская программа использует cookie. Даже если пользователь не совершит покупку сразу, а сделает это во время любого из последующих переходов на сайт в течение 365 дней, он зачислится как покупатель, приведённый этим партнёром.
Сколько получают партнеры:
Когда ваш реферал приобретает Премиум аккаунт, на ваш счет зачисляется 30% от этой суммы. Эти деньги вы можете вывести на свой WebMoney, Яндекс кошелек и QIWI.
Партнерская программа имеет 2 уровня.
• I уровень (ваши рефералы) - вы получаете 30%. Пользователи, которые находятся в топ 5 по количеству привлеченных рефералов, будут получать 35%
• II уровень (рефералы, которых пригласили ваши партнеры) - вы получаете 5%
Статистика партнерки:
Администрирование
При смене статуса администратор видит реферера и делает ему начисления на счет.
При получении заявки на вывод - вручную выводит средства.